キー・ウエストでの晩御飯。
選んでしまった店は直訳すると 『ほら貝共和国魚介会社』。
多分、この名前からして怪しかったはず。しかし行列に押されて並んでしまったわけです。
そこで見つけたのは、直訳すると、『鰹のタタキ、現地特産キーライムを搾ったポン酢をかけて』!!
ゆずの代わりにライム、なかなかいいじゃんと普通は思うわけですな。
しかーーーーーし、出てきたタタキにかかっていたのは、あろうことか香酢
やずやかよ!しかも、香酢にご丁寧にもわさびを混ぜ合わせてライムを搾ったらしい。かつてない味。これは鰹に対する冒涜・・・
同じキーライムを使った『キーライム・パイ』は、これが甘酸っぱいチーズケーキで最高だったんだけどね。
お口直しに、キーウエストの夕日をお一つ。
選んでしまった店は直訳すると 『ほら貝共和国魚介会社』。
多分、この名前からして怪しかったはず。しかし行列に押されて並んでしまったわけです。
そこで見つけたのは、直訳すると、『鰹のタタキ、現地特産キーライムを搾ったポン酢をかけて』!!
ゆずの代わりにライム、なかなかいいじゃんと普通は思うわけですな。
しかーーーーーし、出てきたタタキにかかっていたのは、あろうことか香酢
やずやかよ!しかも、香酢にご丁寧にもわさびを混ぜ合わせてライムを搾ったらしい。かつてない味。これは鰹に対する冒涜・・・
同じキーライムを使った『キーライム・パイ』は、これが甘酸っぱいチーズケーキで最高だったんだけどね。
お口直しに、キーウエストの夕日をお一つ。