今日の夕食

メインは、小あじのみりん干し。

副菜は、麩の卵とじ、もやしとほうれん草のナムル、そして実家から届いたきんとき豆。みそ汁は、たけのこと白菜とねぎでした。

デザートは、クィーンアリスのプリン・ア・ラ・モード。ホワイトデーのお返しの品だったのですが、とってもおいしかったです。プリンもクリームもカラメルも濃厚でした。

メインは、小あじのみりん干し。

副菜は、麩の卵とじ、もやしとほうれん草のナムル、そして実家から届いたきんとき豆。みそ汁は、たけのこと白菜とねぎでした。

デザートは、クィーンアリスのプリン・ア・ラ・モード。ホワイトデーのお返しの品だったのですが、とってもおいしかったです。プリンもクリームもカラメルも濃厚でした。
今日の昼食
同居人が朝から仕事に出かけたため、一人の昼食。

ポンパドールの、春コロッケパンと、ピザパン(サラミ)。コロッケは菜の花とおから入りです。プラス、カップスープと紅茶。
同居人が朝から仕事に出かけたため、一人の昼食。

ポンパドールの、春コロッケパンと、ピザパン(サラミ)。コロッケは菜の花とおから入りです。プラス、カップスープと紅茶。
今日の夕食

永谷園の煮込みラーメン・焦がしニンニクとんこつ味にしました。

具は、豚バラ肉、もやし、さやえんどう、たけのこ、人参、キャベツ、しいたけ、えのき茸、長ねぎ。かなりマイルドなとんこつ味。

トッピングは、辛子明太子、高菜、ごま、紅しょうがです。中でも明太子のトッピングがグー。

永谷園の煮込みラーメン・焦がしニンニクとんこつ味にしました。

具は、豚バラ肉、もやし、さやえんどう、たけのこ、人参、キャベツ、しいたけ、えのき茸、長ねぎ。かなりマイルドなとんこつ味。

トッピングは、辛子明太子、高菜、ごま、紅しょうがです。中でも明太子のトッピングがグー。
今日の昼食

武蔵野うどんもどき?にしました。うどんのつゆを作り、豚バラ肉とねぎを煮込んで、あったかい汁にうどんをつけていただきます。

武蔵野うどんもどき?にしました。うどんのつゆを作り、豚バラ肉とねぎを煮込んで、あったかい汁にうどんをつけていただきます。
今日の夕食

体調不良の上残業で遅くなり、同居人はごはんがいらないというので、スーパーですし弁当を買って帰りました。何日かぶりにおなかがすいた、と感じたので、あと一歩で体調も元に戻るでしょう。

体調不良の上残業で遅くなり、同居人はごはんがいらないというので、スーパーですし弁当を買って帰りました。何日かぶりにおなかがすいた、と感じたので、あと一歩で体調も元に戻るでしょう。
今日の夕食
昨日はダウンしてしまい、UPできませんでした(外食で写真が撮れなかったというのもありますが)。
今日帰宅すると、実家から、ほうれん草のゆでたのと、じゃがいもと玉ねぎの煮物、なますが届いていました。なますは明日の朝にとっておくことにして、ほうれん草のごまあえとじゃがいもと玉ねぎの煮物をいただきました。
あとは、鶏肉と大根の煮物とみそ汁(たけのこ、新たまねぎ)を作りました。


熱もほぼ平熱に戻ったし、仕事はあと一日なのでなんとか乗り切れそうです。ホッ。
昨日はダウンしてしまい、UPできませんでした(外食で写真が撮れなかったというのもありますが)。
今日帰宅すると、実家から、ほうれん草のゆでたのと、じゃがいもと玉ねぎの煮物、なますが届いていました。なますは明日の朝にとっておくことにして、ほうれん草のごまあえとじゃがいもと玉ねぎの煮物をいただきました。
あとは、鶏肉と大根の煮物とみそ汁(たけのこ、新たまねぎ)を作りました。


熱もほぼ平熱に戻ったし、仕事はあと一日なのでなんとか乗り切れそうです。ホッ。