漬ける
2008-06-15 | 旬
今日は、ひたすら フライドポテトを盛り付け
家に帰って、ひたすら 土付らっきょうを洗い薄皮をめくる作業だった。
要領が悪いのか、時間がかかる
。
指先の皮もぶよぶよしてくる。
でも~
がんばったら、美味しいらっきょうが待ってる
大嫌いだった、らっきょうが、今ではカレーには欠かせないのだ
めんどくさいけど、今年も挑戦。
さらに、今日は、梅も漬ける。
有難いことに、自家製の無農薬の梅をたくさん戴いたのだった。


こちらは、ほとんど 夫がやってくれて、ラッキー
う~ん。
このびんをどこに置こう。
悩むけど、美味しい梅酒と 梅シロップが楽しみ~
家に帰って、ひたすら 土付らっきょうを洗い薄皮をめくる作業だった。
要領が悪いのか、時間がかかる

指先の皮もぶよぶよしてくる。

でも~
がんばったら、美味しいらっきょうが待ってる

大嫌いだった、らっきょうが、今ではカレーには欠かせないのだ

めんどくさいけど、今年も挑戦。
さらに、今日は、梅も漬ける。
有難いことに、自家製の無農薬の梅をたくさん戴いたのだった。



こちらは、ほとんど 夫がやってくれて、ラッキー

う~ん。
このびんをどこに置こう。
悩むけど、美味しい梅酒と 梅シロップが楽しみ~
