先日の K先生のお宅のホームパーティーで、
たくさんの美味しいお料理を戴いた中から、
なすの料理に挑戦。
先生のお宅では、茄子を電子レンジでチンして、裂いたものに
赤パプリカ 黄パプリカが添えられ 彩りよく美味しかったのですが
パプリカは値段が高く国内産は手に入れにくいので
家にあった大葉を代用して・・・
美味しくできましたよ
味付けは、だし と聞いて、
先生の奥様にいただいた だしを使ってみました。
このだし 絶品です
化学調味料・保存料無添加
かやのやの舎だし 焼あご入
よくティーバッグに入ってるだしは、中身が大きかったりするけれど、これは細かく直接なすにかけて混ぜても問題ない。
電子レンジは使わず、蒸し焼きにして、皮をむいて、手で裂き、
その時出る 水分も一緒に だしと混ぜました。
いつも、焼きなすは食べたがらない Sallyが美味しいと言ってたくさん食べました。
奥様情報 梅味もお勧めだそうです