即席漬け
2012-03-07 | 料理
半年ちょっと前に
マイブーム漬物・・・
と書きながら
それは短い命だった(笑)
今度は、続くぞ!!
まだ3日目だけど
3日連続
3日坊主にならないよ!
即席漬け
酢とレモン汁、レモンの皮も入ってます。
夫が、酸っぱいもの苦手なので
我が家では酢の物が極端に少ないのですが
これは、平気で食べます
一日目は酢が入ってるって
言わなければわからなかったくらいです。
割合としては、砂糖や塩より多いのですが・・・
一日目
かぶとかぶの葉っぱ
二日目
かぶとかぶの葉っぱ
白菜
三日目
大根とせり
すべて大量に生野菜を消費できます。
写真よりもっと大量です。
せりとレモンって
ミスマッチかなと思ったけど
絶妙の香り~~
レモンの皮も食べるので
もちろん、国内産レモンでね!