ポリ袋ブログ

主にポリ袋について書いています。

冷凍、ボイルそしてぼろぼろ

2019年06月04日 10時11分57秒 | ポリ袋
ラーメン店でチャーシューを冷凍し、ボイルすると袋がぼろぼろになるから、他の袋を紹介してほしい、と依頼があった。

ラーメン店から直接の依頼ではないため、繊細な状況はわからない。

業務用なので真空用のナイロンポリ袋を使用してほしいが、真空包装する手間、そして経費負担が増えるので、拒否された。

ジッパー付きの保存袋はローデンポリエチレン製で耐熱温度に難がある。

そうなると、ハイデンポリエチレン製の袋になる。

ハイデンポリエチレンはポリ袋調理で使用される袋だから、どこでも手に入る。

ポリ袋の厚みは0.01ミリを選択すると良いと思う。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする