野外アサード(アルゼンチン風焼肉)に挑戦しに、キャンプに行って来ました。
アサードを食べたり、手伝ったりはありましたが、すべて作るのは初めてです。

大量の肉、肉、肉。各種部位が1kgずつほど。

炭をおこし、弱火で2時間ほどじっくり焼くと出来上がり。味付けは塩のみ。

ロクロ(アルゼンチン北部のシチュー)、だしは豚骨です。

初めて作りましたがどちらも驚くほど美味しかったです。

夜はひさびさのたき火。

アルゼンチン人の正しい休日の過ごし方を堪能しました。
アサードを食べたり、手伝ったりはありましたが、すべて作るのは初めてです。

大量の肉、肉、肉。各種部位が1kgずつほど。

炭をおこし、弱火で2時間ほどじっくり焼くと出来上がり。味付けは塩のみ。

ロクロ(アルゼンチン北部のシチュー)、だしは豚骨です。

初めて作りましたがどちらも驚くほど美味しかったです。

夜はひさびさのたき火。

アルゼンチン人の正しい休日の過ごし方を堪能しました。