ペルーのワラスで体験したアンデス伝統料理、パチャマンカの
再現を試みました。
1、庭に穴を掘る。
2、裏の沢で拾ってきた石を焼く。(1時間弱)
3、石が十分に焼けたら、炭や火の気を穴から取り除き、石のみにする。
4、じゃがいもとバジルソース(ジェノベーゼ)に漬け込んだ鶏肉を入れる。
5、水に浸したハーブを入れる。
6、湿らせた段ボールでおおう。
7、土をかぶせ埋める。
8、30分待つ。
9、取り出す。
10、食べる。おいしかったです!
再現を試みました。
1、庭に穴を掘る。
2、裏の沢で拾ってきた石を焼く。(1時間弱)
3、石が十分に焼けたら、炭や火の気を穴から取り除き、石のみにする。
4、じゃがいもとバジルソース(ジェノベーゼ)に漬け込んだ鶏肉を入れる。
5、水に浸したハーブを入れる。
6、湿らせた段ボールでおおう。
7、土をかぶせ埋める。
8、30分待つ。
9、取り出す。
10、食べる。おいしかったです!