ペルーのワラスで体験したアンデス伝統料理、パチャマンカの
再現を試みました。
1、庭に穴を掘る。

2、裏の沢で拾ってきた石を焼く。(1時間弱)


3、石が十分に焼けたら、炭や火の気を穴から取り除き、石のみにする。

4、じゃがいもとバジルソース(ジェノベーゼ)に漬け込んだ鶏肉を入れる。

5、水に浸したハーブを入れる。

6、湿らせた段ボールでおおう。

7、土をかぶせ埋める。

8、30分待つ。

9、取り出す。


10、食べる。おいしかったです!
再現を試みました。
1、庭に穴を掘る。

2、裏の沢で拾ってきた石を焼く。(1時間弱)


3、石が十分に焼けたら、炭や火の気を穴から取り除き、石のみにする。

4、じゃがいもとバジルソース(ジェノベーゼ)に漬け込んだ鶏肉を入れる。

5、水に浸したハーブを入れる。

6、湿らせた段ボールでおおう。

7、土をかぶせ埋める。

8、30分待つ。

9、取り出す。


10、食べる。おいしかったです!
