想い事 家族の記録

難病の父と生きる
鬱病
ふたり暮らし

焼くとベーコン。

2018-12-11 15:28:15 | 日記
あのベーコンだが ポトフにしてみたら

完全に塩気が抜けて ただの豚肉になってしまった

でも 燻製の香りがスープに移り

いい香り

美味しく思ったのは

シンプルなベーコンエッグ

卵には塩をかけず ベーコンの塩気で食べる

これは美味しい!

なんせ 香りがいいのだ

もう一回作るかって?

作るぜ!

今度は熱燻製でやって見よう

で 塩抜きはもう少しやって 普通に食べられるように

干し柿はついになくなった

正月のおやつが〜

正月は休みじゃないから 美味しいものを食べる予定。

本日は鍋ですわ。
コメント
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