仕事を終えてから 早速 燻にかかった
今日は 100均で着火マンを買って来たので
スモークウッドに着火するのは簡単で
かなりモクモクと煙が出ていた
でも 段ボール内の温度が上がらない
熱源がないと無理なのか?
熱源(炭火)がいる熱燻製というやつもあるんだけど
スモークウッドだけで燻す温燻製というのもあるらしい
それでも70度位はキープ師なクチャならない
段ボール内の温度 触った感じ体温より低い
ただ燻しているだけだ
失敗するのかな
時間は5時間くらいやっておいた
出して見たところ こんな感じだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cd/c6ba943328ae7929f16c0933bc686c8c.jpg)
一晩冷蔵庫で寝かせる
明日の朝 食べてみよう
うまくいっているといいなあ。
今日は 100均で着火マンを買って来たので
スモークウッドに着火するのは簡単で
かなりモクモクと煙が出ていた
でも 段ボール内の温度が上がらない
熱源がないと無理なのか?
熱源(炭火)がいる熱燻製というやつもあるんだけど
スモークウッドだけで燻す温燻製というのもあるらしい
それでも70度位はキープ師なクチャならない
段ボール内の温度 触った感じ体温より低い
ただ燻しているだけだ
失敗するのかな
時間は5時間くらいやっておいた
出して見たところ こんな感じだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cd/c6ba943328ae7929f16c0933bc686c8c.jpg)
一晩冷蔵庫で寝かせる
明日の朝 食べてみよう
うまくいっているといいなあ。