2022年7月20日水曜日 晴れ。
昨日とは打って変わって今日は良いお天気でした。
今晩は、スノーピーク「チタン先割れスプーン」と「スクー」、それぞれでカツカレーを食べてみたいと思いす。
スクーの商品ヘッダーに『ライスとヌードル、どちらもすくえる先端形状』と謳われています。
ですので、先ずはライス物からトライ!
◆トランギアメスティンでご飯を一合炊きました!真っ白で美味しそうですね!
◆カレーをぶっかけ、とんかつを乗っければ、まぁ美味しそう!
◆先ずはチタン先割れスプーンから。
◆とんかつを突き刺してみます。問題なし!
このチタン先割れスプーンは、口当たりも良くて先割れの部分の不自然さをあまり感じず食事、味に集中できました。
金属製であるので、プラスチックの先割れスプーンのように固いお肉などを刺すのが苦手!ということはまずありません。
また、刺しやすくするためダイヤ型の先端形状のもがあるが、あれは角が当たって気になっちゃうのよね。
刺したら落とす心配は少ないと思うけど。
次、スクーー。
◆スクーってなぐらいの名前なのですくうのは問題なし。
◆フォーク部も長いので、とんかつ刺すのなんてどうってことない。
ただ、なんだろう。
口当たりがよろしくないんですよ、スクー。
普通のフォークと違って、大きく厚いフォーク相当部分の口当たりが気持ち悪い。
角の部分も何となく気になるのよ。
こういう部分が気になると、気持ちよく、美味しく食事ができないです。
スプーンのようにRが付いているから、口から引き出す時にスッとは抜けない感じ。
普通のフォークってちゃんと食材をさせて、口まで運ぶ間に落ちず、口当たりが良くて抜けが良いんです。
フォークに寄せているけど、あ、違うんだなと感じたところです。
ライス物をすくって食べるなら、私はチタン先割れスプーンを使うなぁ。
じゃぁ次は、ヌードルを食べてみよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます