豆類は意識して毎日食べるように心がけています。ってたいてい納豆なんですが…
適当に作ったスープが思いのほか美味しくってご紹介~!

とりささみ肉、ベーコンをニンニクで香り付けしたオリーブオイルで炒めます。
玉葱、大根を小さめに刻んだのとしょうがの千切りも加えて更に炒めます。
ひたひたのお水を加え水煮の黒豆、コンソメを入れ煮込みます。
途中でクコの実、松の実、ひまわりの種も入れちゃったりして。
塩、胡椒、クミン、クローブで味を整えたら出来上がり~!
最後にブロッコリーを入れたらもう、最強ね!

適当に作ったスープが思いのほか美味しくってご紹介~!

とりささみ肉、ベーコンをニンニクで香り付けしたオリーブオイルで炒めます。
玉葱、大根を小さめに刻んだのとしょうがの千切りも加えて更に炒めます。
ひたひたのお水を加え水煮の黒豆、コンソメを入れ煮込みます。
途中でクコの実、松の実、ひまわりの種も入れちゃったりして。
塩、胡椒、クミン、クローブで味を整えたら出来上がり~!

最後にブロッコリーを入れたらもう、最強ね!