昆布推奨委員に自分で勝手に抜擢したので昆布料理、続きます。
このような煮物、非常に好きなのであります。
材料は、にしん、ふき、たけのこ、昆布。
これらを圧力釜で、ダシ醤油、酒、みりんで煮るだけです。
おまけににしんは身欠きにしんではなく、焼き魚用のソフトにしんを使用しているので
米のとぎ汁で戻す必要がないし、うろこもとってあるのでそのまま鍋にin出来ます。

このような煮物、非常に好きなのであります。
材料は、にしん、ふき、たけのこ、昆布。
これらを圧力釜で、ダシ醤油、酒、みりんで煮るだけです。
おまけににしんは身欠きにしんではなく、焼き魚用のソフトにしんを使用しているので
米のとぎ汁で戻す必要がないし、うろこもとってあるのでそのまま鍋にin出来ます。
