旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

ほうじ茶

2014年04月13日 | 日記

最近の我が家のマイブームは「ほうじ茶」

頂き物の緑茶が3~4個あり、賞味期限を見るとなんと!

2009年、びっくりです。

本来なら捨てるところですが

封を開けてみると緑茶のいい香りがプンプン。

あらあら、これを捨てるのはもったいない

という事で、ほうじ茶にする事にしました。

テフロン加工のフライパンで茶色になるまで弱火で焙じます。

部屋中にお茶のいい香りが充満し一日くらいは続きます。

休日の朝、のんびりお茶を焙じる。

そしてのんびりお茶を頂く

と、いきたいところですが、あれもしなきゃ、これもしなきゃで相変わらず

時間がたりないでゴイス!