旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

暑くなりそう…という朝。

2014年07月24日 | お弁当
本日は夫休み、私は仕事。

お弁当&昼食を作り



朝の忙しい時間だけれど
オクラの美味しい調理法をクックパッド先生に聞きます。

夫は新顔野菜や今まで食べたことがない味が苦手。

つまり…、私の大好きなオクラやズッキーニやパセリやバジル

ラタトゥイユやエスニック風味付けが苦手、ときた。


それでもめげることなく作り続ける私。

だって今が旬のオクラやズッキーニですもの。


クックパッド先生に一番人気を尋ねたところ

フライパンで素焼きしたオクラ(ついでにズッキーニも入れちゃいました。)



砂糖、塩、生姜を少々

酢、麺つゆ、油(私はえごま油だけどごま油も美味しくなりそう♪)同量

を合わせ、素焼きしたオクラとズッキーニを漬け込みます。



これで、帰ってからのビールのおつまみ完成!


夏に万歳です。