旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

夕食は「三平汁」

2015年02月01日 | ごはん
午後からの吹雪模様。

買い物に出るのもめんどくさい…、

そんな時には、頂き物の新巻鮭切り身を使っての「三平汁リンクはウィキぺディアに飛びます。

北海道の郷土料理だったんですね。



子供の頃は家にも三平汁用のお皿とかあってよく食卓に登場してました。

さかなを使った汁物なんかは嫌いでしたが、今はとても美味しく感じられます。

味覚って変わるものなんですね。

夕食の準備がてらお弁当のおかずも休みの内に作っとかなきゃね。

冷凍のえびシュウマイはよく使いますが、たまには手作りの海老シュウマイ。



やっぱり手作りが安心、安全。

でも便利さには負けちゃう今日この頃です。

ホテルランチ

2015年02月01日 | 日記
今日は姉から「無料ホテルランチ券があるから行かない?」と言うお誘いで
東京ドームホテル札幌へ…。

もちろん車は東区の某ホームセンター駐車場に止め歩く、歩く。

ランチはビュッフェ方式



窓からはもうすぐ始まる雪祭りの雪像が見えます。

ほぼ完成の様子。もう何年も来てないな、雪祭り。



そして帰りも歩く、歩く。

合計6キロ位かな?
食べた分は消費しなきゃね!