仕事先のスーパーで、沖縄フェアでもないのに
沖縄産「島ラッキョウ」が売られていました。
これは絶対買わなきゃ!
と言う事で仕事終了後再び店内へ…
けっこう大粒で税込み215円
品物も見切り品ではないので新鮮。
料理中ふと思いました。
いつもは捨てる茎の部分。
なんかもったいないくらいきれい。

そこで検索さんです。
あら~、やっぱり?
茎は捨てないでって、沖縄の方がおっしゃっております。
にらや葱と同じように使えるそうです。
私はわかめを加え酢味噌和えに…。

今まで茎の部分、捨てていたのがもったいな~い!
沖縄産「島ラッキョウ」が売られていました。
これは絶対買わなきゃ!
と言う事で仕事終了後再び店内へ…
けっこう大粒で税込み215円
品物も見切り品ではないので新鮮。
料理中ふと思いました。
いつもは捨てる茎の部分。
なんかもったいないくらいきれい。

そこで検索さんです。
あら~、やっぱり?
茎は捨てないでって、沖縄の方がおっしゃっております。
にらや葱と同じように使えるそうです。
私はわかめを加え酢味噌和えに…。

今まで茎の部分、捨てていたのがもったいな~い!
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