旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

島ラッキョウレシピ

2016年04月07日 | 料理
仕事先のスーパーで、沖縄フェアでもないのに

沖縄産「島ラッキョウ」が売られていました。

これは絶対買わなきゃ!

と言う事で仕事終了後再び店内へ…

けっこう大粒で税込み215円

品物も見切り品ではないので新鮮。

料理中ふと思いました。

いつもは捨てる茎の部分。

なんかもったいないくらいきれい。



そこで検索さんです。

あら~、やっぱり?

茎は捨てないでって、沖縄の方がおっしゃっております。

にらや葱と同じように使えるそうです。

私はわかめを加え酢味噌和えに…。



今まで茎の部分、捨てていたのがもったいな~い!

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