旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

ジャスミンライス

2017年07月24日 | 料理
ちょっと暑い日が続いている北海道。

こんな日は…、東南アジアのエスニック料理が食べたくなります。

なりますが…、夫はエスニック料理は大の苦手!

しかも新しい野菜や香味野菜も苦手!


土日と同じ休みだったせいもあり一段と私との好みの違いを

思い知らされ、ついに言ってしまった一言は

「食べられないもの多すぎでもううんざりだ!」です。


例えばラーメンの麺をご近所さんに頂いた。

夫は昔ながらの冷やし中華にして欲しいと言う。


私は庭のレタスもきゅうりもトマトもいっぱいあるので

ラーメンサラダを作りたいと対立する。


その反動で今日、勢いで買ってしまっていた「ジャスミンライス」を

ついに炊いてしまいました。



炊くというより茹でて蒸らすと言ったほうがいいかな?


まずはさっと洗って茹でます。



その後弱火で蒸します。



5分ほど蒸らしたら完成!



とってもいい香りがします♪


これは私専用のご飯。

グリーンカレーやカオパットグン(海老入りチャーハン)にピッタリ!

なんでこの美味しさが分からないかな?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿