旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

「煮豆」

2011年05月31日 | 料理
昨年、猫の額の畑で栽培した、「ツルありのインゲン。」種を採って保存していましたがいよいよ出番です。

その前に一晩水に浸した方が発芽が早い、とネット検索の結果判明したので、水に漬ける事にしました。



ナンか種が沢山すぎて、蒔くスペースないんですけどぉ~。

そこで、とりあえず半分煮ました。煮ましたけど?煮たけど?そこからさぁ~どうする…。

いつもならスパイスを入れてカレーにするとこですが、今回は多良間島産黒糖を入れ「煮豆」にしてみました


この豆、「中長うずら」って言うらしいです。


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