今日はとても色の濃い「紫芋」を、お菓子作りに使おうと、最後の1本残してあったのをついに調理!
冷凍パイシート1枚の片側半分にマッシュ(バター、砂糖、豆乳を加え耳たぶくらいの固さ)した紫芋を3センチ位の厚さに塗り、かぶせるように反対側のパイシートをパタンと折りたたみ、もう一度逆方向からパタンと折りたたみ5センチ位の厚さに伸ばし、2センチ幅に包丁かスケッパーで切り、ねじって天板に並べます。200度で20分位焼いて出来上がり~!これは、失敗しようがない位簡単です

さ~、そして、紫芋パイであまったマッシュを、蒸しパンにしました。
な、なんと
出来上がりは、ど~見ても、不気味な色の蒸しパンでした。

これって写真がつながっていたので気付いたのですが、ヨガ用ゴアパンツの色にそっくり!お見苦しい写真2度もスミマセン。

「紫芋パイ」
冷凍パイシート1枚の片側半分にマッシュ(バター、砂糖、豆乳を加え耳たぶくらいの固さ)した紫芋を3センチ位の厚さに塗り、かぶせるように反対側のパイシートをパタンと折りたたみ、もう一度逆方向からパタンと折りたたみ5センチ位の厚さに伸ばし、2センチ幅に包丁かスケッパーで切り、ねじって天板に並べます。200度で20分位焼いて出来上がり~!これは、失敗しようがない位簡単です


さ~、そして、紫芋パイであまったマッシュを、蒸しパンにしました。
な、なんと



これって写真がつながっていたので気付いたのですが、ヨガ用ゴアパンツの色にそっくり!お見苦しい写真2度もスミマセン。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます