旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

「蒸しパン」大失敗!

2010年11月23日 | 料理
今日はとても色の濃い「紫芋」を、お菓子作りに使おうと、最後の1本残してあったのをついに調理!

「紫芋パイ」


冷凍パイシート1枚の片側半分にマッシュ(バター、砂糖、豆乳を加え耳たぶくらいの固さ)した紫芋を3センチ位の厚さに塗り、かぶせるように反対側のパイシートをパタンと折りたたみ、もう一度逆方向からパタンと折りたたみ5センチ位の厚さに伸ばし、2センチ幅に包丁かスケッパーで切り、ねじって天板に並べます。200度で20分位焼いて出来上がり~!これは、失敗しようがない位簡単です



さ~、そして、紫芋パイであまったマッシュを、蒸しパンにしました。

な、なんと出来上がりは、ど~見ても、不気味な色の蒸しパンでした。



これって写真がつながっていたので気付いたのですが、ヨガ用ゴアパンツの色にそっくり!お見苦しい写真2度もスミマセン。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿