宮古島 「あたらす市場」で購入したうりずんなる野菜。
クックパッドで検索しても2種類しか出て来ない。
「ゆでたら多少苦味が出る」と書いてあったのでエスニック味に炒めることにしました。
「エスニック味」とは、クミン、コリアンダー、クローブ、野菜コンソメ、塩、胡椒、これを入れると、どんな材料もエスニック味になります。黄色の色を付けたいならターメリックを足します。今回は緑を残したかったので、ターメリックは入れません。

クックパッドで検索しても2種類しか出て来ない。
「ゆでたら多少苦味が出る」と書いてあったのでエスニック味に炒めることにしました。

「エスニック味」とは、クミン、コリアンダー、クローブ、野菜コンソメ、塩、胡椒、これを入れると、どんな材料もエスニック味になります。黄色の色を付けたいならターメリックを足します。今回は緑を残したかったので、ターメリックは入れません。

うりずんの天婦羅

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます