旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

島野菜 うりずん

2010年10月27日 | 料理
宮古島 「あたらす市場」で購入したうりずんなる野菜。

クックパッドで検索しても2種類しか出て来ない。

「ゆでたら多少苦味が出る」と書いてあったのでエスニック味に炒めることにしました。

エスニック味」とは、クミン、コリアンダー、クローブ、野菜コンソメ、塩、胡椒、これを入れると、どんな材料もエスニック味になります。黄色の色を付けたいならターメリックを足します。今回は緑を残したかったので、ターメリックは入れません。



うりずんの天婦羅




最新の画像もっと見る

コメントを投稿