旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

長命草の和え物

2011年01月19日 | 料理
宮古島の「あたらす市場」で購入した長命草。
沖縄の各地の居酒屋でポピュラーな野菜ですがメニューの調理法は、島豆腐との和え物か天婦羅でした。
半分を最初茹でたんですが葉っぱが水分をはじく性質のようで、固い!なんか砂地に生える植物のような食感です。
だから居酒屋さんの料理、千切りにしてたんですね~。そこで軽く茹でて千切りに。モヤシ、ツナ缶、塩少々、胡椒を強めでマヨネーズを少し入れ和え物にしました。



あと、どんな食べ方があるんでしょうね~。まだクックパッドで検索しないままの自己流です。葉っぱそのものに味がある野菜です。

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