冬瓜のベーコン煮

【作り方】細切りにしたベーコンを油で炒め、そこへ角切りにした冬瓜を投入。そこへお水を材料の半分位の高さまで入れる。(冬瓜からも水分が出るので少なめに入れる)今回は洋風だしや胡椒で調味しましたが、和風味でもOK!火が通ったら片栗粉でとろみをつける。
人参しりしり

ご存知「秘密の県民ショー」でも取り上げられ、沖縄のお土産屋さんには「しりしり用おろし器」が並べられている昨今です。美味しさの秘密は、人参の繊維が斜めに卸される事により口当たりの良い食感と、溶き玉子でとじる事によりまろやかな味、オキナワンテイスト基本の塩コショー味、シンプルだけどなぜか美味しいんですよねー

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます