旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

「メイソンジャーサラダ」その2

2014年10月19日 | ごはん
おしゃれなニューヨーカ達に人気なのがこの「メイソンジャー・サラダ」。

ですが…ちっともおしゃれじゃない私のmyブーム

秋晴れの土曜日はお孫っこちゃんとのんびり過ごしましたが



日曜日はやること満載過ぎてちょっと息切れ状態。

沖縄旅行前に1泊出張を突然命じられ

5日間留守状態。

留守中の用意いろいろ

ご飯も2回炊き冷凍、おでんにポテトサラダ、ブロッコリーやほうれん草を茹で

今が旬、鮭フライにニシン漬け

そして2回目の「メイソンジャーサラダ」

容器を煮沸消毒するのと、空気に触れる面が少ないので日持ちがするものと思われます。

今回は…

入れた順番からポン酢、刻んだネギ、固茹でほうれん草、じゃこ大根きんぴら、板海苔

の和風サラダと

オニオンドレッシング、ブロッコリー、ミニトマト、アボカド、モッツァレラチーズの

イタリアンサラダの2品。



もう、すでにちょっとお疲れモードです。

明日は4時起き、もう寝ることにします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿