旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

最近の私的にヒット食品。

2016年12月07日 | ごはん
健康は…日々の口にする食べ物大事よって

耳だこ位わかってはいても

美味しいもの=身体に悪いという、テレビCM通りですね。


そんなコレステロール値を下げてくれると言う

救世主てき食材がジャーン!



「菊芋」です。

イヌリンと言う成分がいいらしいのですが

コープさっぽろのご近所野菜コーナーにて売ってました。

冬になってからの朝飲むスムージーは

メインの小松菜プラス根菜類を入れることが多くなってきましたが

この、菊芋や蓮根、よっぽど寒い時は生姜も足します。

あとはスライスして乾燥してパウダーに加工中です。


そして…この年になって初めて食べられるようになったモツ!

決して食べず嫌いではなく、焼肉の時のホルモンの匂いが嫌で

いつ飲み込んでいいのかが分からない食感も苦手でしたが

「秘密のケンミンショー」でやっていたモツ鍋がチョー美味しそうで

モツ鍋、初挑戦!



やだ~、食べられるじゃないの!しかも美味しい!

先日のイクラといいなんでも美味しく戴けちゃいます。

そうそう、何でも美味しく頂ける様、身体も鍛えなくちゃ

と言うただいまの外気温マイナス10度の江別でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿