嫁いだ娘がいまだに1ヶ月に1回、札幌に来る。
帰りには高速インターすぐ近くの息子君の家に寄る。
平日の今日、たまたま私も休む事が出来、夫も休み。
みんなでのお昼ご飯は何にしようかな?
主食は娘担当で孫っこちゃん大好きな納豆巻きをリクエスト。
私は煮物とサラダ担当でしたから
人気のサラダ検索で白菜サラダがヒット。
と言うかおひたしをサラダ風にしたアレンジしたもの。

それにしても白菜の値段高すぎ~!4分の1で200円とかありえない~。
あ、これは見切り品、半額ですけどね。
そしてポテトサラダはどうも苦手。
いつも思い切ってマヨネーズを使えず(体のことを考えて)中途半端な味になるので
今回は料理研究家の栗原はるみ先生のレシピどおり作ってみましたが

やっぱり、どうなんでしょう的なお味。
やっぱり濃い味は美味しいけど健康的には無理無理~。
と思った今日一日でした。
帰りには高速インターすぐ近くの息子君の家に寄る。
平日の今日、たまたま私も休む事が出来、夫も休み。
みんなでのお昼ご飯は何にしようかな?
主食は娘担当で孫っこちゃん大好きな納豆巻きをリクエスト。
私は煮物とサラダ担当でしたから
人気のサラダ検索で白菜サラダがヒット。
と言うかおひたしをサラダ風にしたアレンジしたもの。

それにしても白菜の値段高すぎ~!4分の1で200円とかありえない~。
あ、これは見切り品、半額ですけどね。
そしてポテトサラダはどうも苦手。
いつも思い切ってマヨネーズを使えず(体のことを考えて)中途半端な味になるので
今回は料理研究家の栗原はるみ先生のレシピどおり作ってみましたが

やっぱり、どうなんでしょう的なお味。
やっぱり濃い味は美味しいけど健康的には無理無理~。
と思った今日一日でした。
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