旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

宮古島旅の名残事

2015年11月13日 | 2015年10月の宮古島
宮古島から帰って、あっという間に2週間もたってしまいました。

最終日、「あたらす市場」にて買ったドラゴンフルーツ。

午前の内に行きましたが、赤いドラゴンフルーツはやっと一袋残っているだけでした。

あとは中身が白いドラゴンフルーツ、やっぱり赤は人気なんだって思いました。

帰り際だったのでレンタカー帰す前にスーツケースに詰め込み

持ち帰ったドラゴンフルーツです。



頭とお尻の部分をカットし…

縦に四等分。



そこからざく切りにし、アルミ素材以外の鍋に放り込み

砂糖、レモン汁をまぶし30分くらい放置。



そして20分位煮詰めたらドラゴンフルーツジャムの

出来上がりです。



お土産用として売っているジャムは1瓶800円位。

市場で買ったドラゴンフルーツは2個で250円でしたので

そうとうお得に出来たジャム達です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿