旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

鮭料理

2016年11月09日 | 料理
北海道内は浦川町に住んでいる甥っ子から

生鮭が送られてきました。

鮭の身は、夫の好きなフライだけじゃなく

鮭バーグや、野菜と一緒に蒸したり色々なお料理に変身し

様ざまなお料理に使える素材です。

今回初めて発見は鮭の白子料理。


クックパッド検索により選んだのが、白子の煮付け。



半日お酒を入れた漬け醤油に漬けたので、臭み全く無く

さらに葱、生姜を使用でお酒のおつまみにピッタリの

一品となりました。


病院通いのウメ(15歳)も長老猫華(17歳)も

ストーブがお友達の季節に突入です。



今年の冬の訪れは早すぎです!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿