本日は夫休み、私は仕事。
お弁当&昼食を作り

朝の忙しい時間だけれど
オクラの美味しい調理法をクックパッド先生に聞きます。
夫は新顔野菜や今まで食べたことがない味が苦手。
つまり…、私の大好きなオクラやズッキーニやパセリやバジル
ラタトゥイユやエスニック風味付けが苦手、ときた。
それでもめげることなく作り続ける私。
だって今が旬のオクラやズッキーニですもの。
クックパッド先生に一番人気を尋ねたところ
フライパンで素焼きしたオクラ(ついでにズッキーニも入れちゃいました。)

砂糖、塩、生姜を少々
酢、麺つゆ、油(私はえごま油だけどごま油も美味しくなりそう♪)同量
を合わせ、素焼きしたオクラとズッキーニを漬け込みます。

これで、帰ってからのビールのおつまみ完成!
夏に万歳です。
お弁当&昼食を作り

朝の忙しい時間だけれど
オクラの美味しい調理法をクックパッド先生に聞きます。
夫は新顔野菜や今まで食べたことがない味が苦手。
つまり…、私の大好きなオクラやズッキーニやパセリやバジル
ラタトゥイユやエスニック風味付けが苦手、ときた。
それでもめげることなく作り続ける私。
だって今が旬のオクラやズッキーニですもの。
クックパッド先生に一番人気を尋ねたところ
フライパンで素焼きしたオクラ(ついでにズッキーニも入れちゃいました。)

砂糖、塩、生姜を少々
酢、麺つゆ、油(私はえごま油だけどごま油も美味しくなりそう♪)同量
を合わせ、素焼きしたオクラとズッキーニを漬け込みます。

これで、帰ってからのビールのおつまみ完成!
夏に万歳です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます