夫は年度末の調整とやらでやたらと休みが多い。
今日も休み、私は仕事。
最近は長期単身赴任から戻り、早1年。
大分リズムが出来てきたというか役割分担がはっきりしてきました。
とにかく夫は食事の支度に関しては一切関わらず、
(2人きりなので下手に手出しされるよりは楽かも)
DIYに関して…、特に築25年の我が家。修繕に力を注いでいる毎日です。
そんな今日は朝ごはんの他に、お昼の用意もしなきゃって事で
今話題の「おにぎらず」です。
おにぎりみたいに握らないから「おにぎらず」
最後まで素手で触れないから清潔~、なのがすぐれもの。
そして、今日作りながら思ったの。
ご飯の量が普通のおにぎりの半分ですむんです。
なので、ヘルシーって事も加えときましょ!

今日は2種類。
ビビンバの材料で作った物と、ひじきの煮物と卵焼きで作った和風。
これにジャーサラダを加えると完璧なお弁当
時短が何よりベストな今ですが、仕事減っちゃたんです3月から。
今後の事ちょっと考えなきゃという今日この頃です。
今日も休み、私は仕事。
最近は長期単身赴任から戻り、早1年。
大分リズムが出来てきたというか役割分担がはっきりしてきました。
とにかく夫は食事の支度に関しては一切関わらず、
(2人きりなので下手に手出しされるよりは楽かも)
DIYに関して…、特に築25年の我が家。修繕に力を注いでいる毎日です。
そんな今日は朝ごはんの他に、お昼の用意もしなきゃって事で
今話題の「おにぎらず」です。
おにぎりみたいに握らないから「おにぎらず」
最後まで素手で触れないから清潔~、なのがすぐれもの。
そして、今日作りながら思ったの。
ご飯の量が普通のおにぎりの半分ですむんです。
なので、ヘルシーって事も加えときましょ!

今日は2種類。
ビビンバの材料で作った物と、ひじきの煮物と卵焼きで作った和風。
これにジャーサラダを加えると完璧なお弁当

時短が何よりベストな今ですが、仕事減っちゃたんです3月から。
今後の事ちょっと考えなきゃという今日この頃です。
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