先日、フンギポルチーニのドライを買いました。もう。これを使ってパスタが作りたくって、作りたくって~!De ceccoのタリアッテレを買って、晩御飯はポルチーニのクリームソースパスタにしてみました。今回はポルチーニ以外の具は入れず。いやあ、ほんまにポルチーニの香りと旨みは最高やね。夜は炭水化物をとらないようにしてるので、今日はルール違反ですわね、ソースはカロリーも高いしね。ま、たまにはいいかね。そうそう、昨日の4時くらいに荷物届いた。でも、午前中って言ってたよねって感じよ。中身は1部腐ってました。少なくとも23日に届けてもらえれば、絶対に食べれたはず。筍ちゃんごめんね~!もったいないことをしました。。。次回はこのようなことがないことを祈るわ。まあ、むっちゃ京都人らしいコンプレインレターを送りましたが、返事はないやろうなあ。。。話はそれましたが、パスタまいう~!でしたので、明日も作ろうかななんて考えてます。(笑
最新の画像[もっと見る]
-
阪神タイガースFC先行チケット 1週間前
-
阪神タイガースFC先行チケット 1週間前
-
立春歌舞伎特別公演 松竹座 2週間前
-
立春歌舞伎特別公演 松竹座 2週間前
-
立春歌舞伎特別公演 松竹座 2週間前
-
立春歌舞伎特別公演 松竹座 2週間前
-
2025年最初のお江戸へGO! 3週間前
-
2025年最初のお江戸へGO! 3週間前
-
2025年最初のお江戸へGO! 3週間前
-
2025年最初のお江戸へGO! 3週間前
きのこって美味しいよね、パスタにしても、リゾットにしても。
こういう美味しさがわかるようになったんって、大人になってからのような気がするわん。
地の恵みよねー^^
ほんまに、子供の頃はわからへかったよね、
この味!
美味しかったので、2日続けて作ってしもた。(w
ポルチーニを適量ぬるま湯ひたひたの量でもどします。
ニンニクをバター少々でゆずちゃん色まで炒めます。
そこにポルチーニと戻し汁入れて水が半分くらいになるまで煮詰めます。
そして、そこに生クリームを適量いれて塩胡椒で味をつけます。
さいごにパルミジャーノをいれてね!
生クリーム入れたら煮過ぎないように-!
アルデンテのパスタとからめて、最後にパルミジャーノをかけておしまい。簡単やろ!(w