que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

タリアッテレのポルチーニクリームソース

2014-04-26 20:49:16 | 料理

先日、フンギポルチーニのドライを買いました。もう。これを使ってパスタが作りたくって、作りたくって~!De ceccoのタリアッテレを買って、晩御飯はポルチーニのクリームソースパスタにしてみました。今回はポルチーニ以外の具は入れず。いやあ、ほんまにポルチーニの香りと旨みは最高やね。夜は炭水化物をとらないようにしてるので、今日はルール違反ですわね、ソースはカロリーも高いしね。ま、たまにはいいかね。そうそう、昨日の4時くらいに荷物届いた。でも、午前中って言ってたよねって感じよ。中身は1部腐ってました。少なくとも23日に届けてもらえれば、絶対に食べれたはず。筍ちゃんごめんね~!もったいないことをしました。。。次回はこのようなことがないことを祈るわ。まあ、むっちゃ京都人らしいコンプレインレターを送りましたが、返事はないやろうなあ。。。話はそれましたが、パスタまいう~!でしたので、明日も作ろうかななんて考えてます。(笑

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 超絶 繁忙!! | トップ | 今年も家庭菜園! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (銀ままん)
2014-04-28 00:48:30
わー、おいしそう!
きのこって美味しいよね、パスタにしても、リゾットにしても。
こういう美味しさがわかるようになったんって、大人になってからのような気がするわん。
地の恵みよねー^^
返信する
銀ままん (Kyonko)
2014-04-28 20:42:54
キノコの旬でもないのに最近キノコばっかり食べてる!(w
ほんまに、子供の頃はわからへかったよね、
この味!
美味しかったので、2日続けて作ってしもた。(w
返信する
これ!! (Lucy)
2014-04-29 17:31:02
いける!すごくおいしそう!今日イタリアンデリに行ったときに、乾燥きのこをみて、ほんま作りたくなったし!でも、今夜は、オージーステーキに、トマトソースのパスタなんだけれどね。作り方教えて下さいまし!!
返信する
Lucyちゃん (Kyonko)
2014-04-29 21:30:42
これ、むっちゃ簡単でまじまいうー!
ポルチーニを適量ぬるま湯ひたひたの量でもどします。
ニンニクをバター少々でゆずちゃん色まで炒めます。
そこにポルチーニと戻し汁入れて水が半分くらいになるまで煮詰めます。
そして、そこに生クリームを適量いれて塩胡椒で味をつけます。
さいごにパルミジャーノをいれてね!
生クリーム入れたら煮過ぎないように-!
アルデンテのパスタとからめて、最後にパルミジャーノをかけておしまい。簡単やろ!(w
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事