昨日とは打って変わって今日は人だらけの都会的リゾートホテルに来ました。
場所は那須高原、大型のリゾートホテルなのですごい人の数、昨日の静かな温泉宿とは正反対の環境です。
昨日は宿と食事はとにかく、硫黄のいい湯を楽しみ、今日は美味しい料理を楽しむために正反対の環境を選択したという訳です。
今日の宿は「エピナール那須」。
ここはリゾートホテルだけど食材にかなりのこだわりがあり、特に野菜が美味しい。
料理長も食材を活かすために味付けはほんのちょっぴりほどほどの薄味です。
大事に育てた旬の有機野菜は食べてビックリ、野菜って甘いんだと感動します。
但し困ることがただひとつ、東京ではなかなか味わえないからついつい食べ過ぎ、多分明日体重計に乗って後悔するであろう自分の姿が目に浮かぶのです。
野菜だけではなく、すべてが美味しく、普段は絶対に食べないデザートのスイーツまでしっかりご馳走様!
でも正月だからね!
多分多くの人達が僕と同じく家に帰って反省するんでしょうね。
でも正月ぐらいいいですよね。(^_^)
場所は那須高原、大型のリゾートホテルなのですごい人の数、昨日の静かな温泉宿とは正反対の環境です。
昨日は宿と食事はとにかく、硫黄のいい湯を楽しみ、今日は美味しい料理を楽しむために正反対の環境を選択したという訳です。
今日の宿は「エピナール那須」。
ここはリゾートホテルだけど食材にかなりのこだわりがあり、特に野菜が美味しい。
料理長も食材を活かすために味付けはほんのちょっぴりほどほどの薄味です。
大事に育てた旬の有機野菜は食べてビックリ、野菜って甘いんだと感動します。
但し困ることがただひとつ、東京ではなかなか味わえないからついつい食べ過ぎ、多分明日体重計に乗って後悔するであろう自分の姿が目に浮かぶのです。
野菜だけではなく、すべてが美味しく、普段は絶対に食べないデザートのスイーツまでしっかりご馳走様!
でも正月だからね!
多分多くの人達が僕と同じく家に帰って反省するんでしょうね。
でも正月ぐらいいいですよね。(^_^)
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