留萌市の「ハワイアン カフェ ルアウ」さんでパスタをいただきました。
実はこのパスタ、もち米と小麦が配合されているそうです。
地元産の米粉を利用しようと、さまざまな研究結果から生まれたといいます。
そして何よりすごいのは、この研究を始めたのが高校生だったということ。
留萌千望高校の生徒が開発、ルアウさんで販売されているんだそうです。
こういう熱い取り組みに目のないラッコです。
さっそく留萌市出張の際に立ち寄らせていただきました。
店内は、装飾も音楽も、まさにハワイアン。。。いい感じです。。。
そしてこのパスタ。。。。旨い。。。。
今回はちょっと太めのパスタを使ったカルボナーラをいただきました。
モチモチ感たっぷり。。。
後をひくおいしさです。。。。
ん~~~。また来よう。。。。
留萌千望高校の生徒の皆さん、貴方たちは偉い。。。。。
ルアウ http://www.rumoi-town.com/review/rm001118/
今、帰って来たところです(^-^)ニコツ♪
面の配合にもち米を使うなんて
モチモチ感たっぷりですね~(^_-)-☆
あぁ~! 羨ましいなぁ....
今日のメニューは、カレーとサラダです(*^-゜)
明日は、カツカレー。
その次は、カレーうどん..重宝するんですよね♪
ただの手抜きかな?(笑)
こんな熱い試み..私も大好きですw..
みんな 頑張っているのですね。。。
ラッコマンさんの嬉しそうなお顔が目に見えるようです~(^-^)ニコツ♪
素敵な写真が撮れたら送ってくださいね~☆
撮れたらで いいですから。。。
お仕事頑張ってくださいね~(^_-)-☆
やはり、モッチリしているんですね~
今、得意先の蕎麦店にも米粉の話をしているのですが、なかなか腰が重いようで…
固定概念にとらわれない、柔軟な発想をもつ若い方のお力を借りてみようかな。
>こんな熱い試み..私も大好きですw..
みんな 頑張っているのですね。。。
ラッコマンさんの嬉しそうなお顔が目に見えるようです~(^-^)ニコツ♪
そうなんです。。。
こういう熱い人が大好きです。
ラッコの周りには、熱い人がたくさんいらっしゃるんですよ。。。たとえば↓の桃井社長。。。(爆)
すごい人ですよ。。。
ご紹介したいところです。。
■社長、おはようございます。。。
小麦価格の高騰、コメ余り、自給率向上の問題などから政府はコメ粉の普及に動きそうです。。。
胆振の皆さんも準備をされた方がいいですね。。。。
どんなものができるのか、どうやって他の品と差別化するのか、いよいよアイデアマンの社長の出番です。。。
がんばりましょう。。。(爆)