こんにちは
今日は、朝だったけど、
徐々に
午後には、すっきりと温かいTOKYO
だんだん、少しずつ春に近付いてきているなぁ…
春かぁ…嫌だなぁ…だって、か・ふ・ん
花粉が終ったら、
ムシムシの梅雨
そして、蒸し暑い夏だーーー
まっ、寒い冬も…じゃないけど、ね
ダメだーもっと四季折々を前向きに過ごさなきゃ
さて、先月の南仏料理教室しまっす
たらとトマト、きのこの紙包み焼き
白菜の中に~たらや、生ハムや、たまねぎや、バジルや、モッツァレラチーズを
置いて~包んで~
閉じ込めて~焼くのだ
そうすると~風船のようにふくらんで~
開けると、美味しい香りと共に~出来上がりだよん
お次は~オリーブとプチホワイトオニオンのにんにく風味煮
添えてある、バゲットも、ただスライスしたバゲットじゃないんだよね~
チーズチップでーす
思わず、がすすんじゃう~
最後は~甘く焼き上げた温かい果実のクラフティー
フルーツを焼くのって抵抗ある人いるでしょう~
でも、焼くと、酸っぱいキウィも食べやすくなるのだよ~
あっ、何だか今日は軽いブログな感じだね~
今日は、朝だったけど、
徐々に
午後には、すっきりと温かいTOKYO
だんだん、少しずつ春に近付いてきているなぁ…
春かぁ…嫌だなぁ…だって、か・ふ・ん
花粉が終ったら、
ムシムシの梅雨
そして、蒸し暑い夏だーーー
まっ、寒い冬も…じゃないけど、ね
ダメだーもっと四季折々を前向きに過ごさなきゃ
さて、先月の南仏料理教室しまっす
たらとトマト、きのこの紙包み焼き
白菜の中に~たらや、生ハムや、たまねぎや、バジルや、モッツァレラチーズを
置いて~包んで~
閉じ込めて~焼くのだ
そうすると~風船のようにふくらんで~
開けると、美味しい香りと共に~出来上がりだよん
お次は~オリーブとプチホワイトオニオンのにんにく風味煮
添えてある、バゲットも、ただスライスしたバゲットじゃないんだよね~
チーズチップでーす
思わず、がすすんじゃう~
最後は~甘く焼き上げた温かい果実のクラフティー
フルーツを焼くのって抵抗ある人いるでしょう~
でも、焼くと、酸っぱいキウィも食べやすくなるのだよ~
あっ、何だか今日は軽いブログな感じだね~