プチご無沙汰いたしておりまーす
昨日まで、ちょっと避暑地を訪れておりました
その様子は、また後ほどしますね
さて、先日南仏料理教室がありました
夏らしい材料で
何を作ったのかと言うと…
タプナード&夏野菜のピンチョス
黒オリーブとアンチョビ、そしてケイパーをフープロして作ったタプナードを
お野菜につけていただきます
タプナードをスプーン二つ使って、クネルにしたら、
テーブルナイフで葉脈を付けたら、葉っぱになりました
そして、こちらはトマトを使ったトマトのリゾット詰め プロヴァンス風
中をくり抜いたトマトの中に、
その中身を使った炊いたリゾットを詰めて、オーブンで焼きました
そして、最後にブラッドオレンジジュースを使った果実入りゼリー
一見、トマトジュースの色にも見えますが、
ブラッドオレンジジュースです
濃厚なゼリー
もちろん、他のフルーツに変えてアレンジしても
昨日まで、ちょっと避暑地を訪れておりました
その様子は、また後ほどしますね
さて、先日南仏料理教室がありました
夏らしい材料で
何を作ったのかと言うと…
タプナード&夏野菜のピンチョス
黒オリーブとアンチョビ、そしてケイパーをフープロして作ったタプナードを
お野菜につけていただきます
タプナードをスプーン二つ使って、クネルにしたら、
テーブルナイフで葉脈を付けたら、葉っぱになりました
そして、こちらはトマトを使ったトマトのリゾット詰め プロヴァンス風
中をくり抜いたトマトの中に、
その中身を使った炊いたリゾットを詰めて、オーブンで焼きました
そして、最後にブラッドオレンジジュースを使った果実入りゼリー
一見、トマトジュースの色にも見えますが、
ブラッドオレンジジュースです
濃厚なゼリー
もちろん、他のフルーツに変えてアレンジしても