こんにちはぁ
午前中は、だったのに…曇ってきた TOKYO
昨日のおやつは、昨夏訪れたHAWAIIを思い出して
マラサダ作ってみました
今回使ったのは、こちら
クオカのふんわりマラサダミックス
所謂、ドーナツのように…
と言っても、最近はドーナツって揚げるとは限らないですね
焼きドーナツや、生ドーナツなんてのもあるね
オーソドックスに揚げてあるドーナツのように、
生地をHB(=ホームベーカリー)で捏ねて、一次発酵させる
しかし、ここでアクシデント・発生
マラサダを作っている間に、
夕飯作りを始めてしまい、
マンドゥを包んでいる間に、マラサダの存在を忘れちゃった
あぁ、過発酵
でも、仕方ない、揚げるかぁ…
キレイな形にならなかったけど、とりあえず揚げてみました
ドーナツシュガーでお化粧したら、出来上がりんこ
うぅ~ん、ふんわりだよぉ
美味しい、美味しい
ハワイでは、これに色々なフレーバーのジャムが選べました。
でも、我が家では、シンプルに頂きました
午前中は、だったのに…曇ってきた TOKYO
昨日のおやつは、昨夏訪れたHAWAIIを思い出して
マラサダ作ってみました
今回使ったのは、こちら
クオカのふんわりマラサダミックス
所謂、ドーナツのように…
と言っても、最近はドーナツって揚げるとは限らないですね
焼きドーナツや、生ドーナツなんてのもあるね
オーソドックスに揚げてあるドーナツのように、
生地をHB(=ホームベーカリー)で捏ねて、一次発酵させる
しかし、ここでアクシデント・発生
マラサダを作っている間に、
夕飯作りを始めてしまい、
マンドゥを包んでいる間に、マラサダの存在を忘れちゃった
あぁ、過発酵
でも、仕方ない、揚げるかぁ…
キレイな形にならなかったけど、とりあえず揚げてみました
ドーナツシュガーでお化粧したら、出来上がりんこ
うぅ~ん、ふんわりだよぉ
美味しい、美味しい
ハワイでは、これに色々なフレーバーのジャムが選べました。
でも、我が家では、シンプルに頂きました