こんばんは
実は、先ほどのバゲット初挑戦の直後に
もう一度違うバージョンで挑戦しました
そう、私その気になると…はまるタイプかも
今度は、クオカで買ってきたこちらのミックス粉を使って
二度目の挑戦
このミックス粉は、三茶にあるシニフィアン・シニフィエとのコラボ商品のようです
クオカの店員さんに、ちらっと聞いたところ
一緒に写っているモルトエキスは、
実はなくてもバゲット焼けるんですけどね、と言われたけど
一応、最初は基本に忠実に~って事で、お買い上げ
なんせ、まだまだハード系パンに慣れていないので、
細かいところはかなり適当だったりしますが
(一体、何年パン教室に通っているんだってね)
うん、何とかカタチになって、焼けました
しかし…クープと違う方が膨らんで、焼けちゃった
でも、スライスすると、
イイ感じ
左側は、さきほどの簡単バージョンで焼いたもの。
全然感じが違うよね
実は、先ほどのバゲット初挑戦の直後に
もう一度違うバージョンで挑戦しました
そう、私その気になると…はまるタイプかも
今度は、クオカで買ってきたこちらのミックス粉を使って
二度目の挑戦
このミックス粉は、三茶にあるシニフィアン・シニフィエとのコラボ商品のようです
クオカの店員さんに、ちらっと聞いたところ
一緒に写っているモルトエキスは、
実はなくてもバゲット焼けるんですけどね、と言われたけど
一応、最初は基本に忠実に~って事で、お買い上げ
なんせ、まだまだハード系パンに慣れていないので、
細かいところはかなり適当だったりしますが
(一体、何年パン教室に通っているんだってね)
うん、何とかカタチになって、焼けました
しかし…クープと違う方が膨らんで、焼けちゃった
でも、スライスすると、
イイ感じ
左側は、さきほどの簡単バージョンで焼いたもの。
全然感じが違うよね