りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

牡蠣のオイル漬け&アボカド・しらす・玉ねぎの和風パスタ

2012-12-20 19:50:19 | おうちご飯
コストコで買った大粒牡蠣

(※このは以前撮ったもの)

今回のレシピはこちらです

フライパンでからいりして


オイルを使ったお料理を保存するには
プラスティックの容器だと
ニオイもつきやすいしから
ガラスの容器が便利

からいりすると、ただでさえ小さい牡蠣がプチサイズになっちゃうから、
コストコの大粒牡蠣は使い勝手良いよ

先日の、冷蔵庫にあるものパスタ

あっさりがいいな、で
アボカドしらす玉ねぎ
混ぜるだけの簡単だけど、美味しいパスタランチ


レシピはこちら

次男は、今日で給食がラスト
有難い給食がないなんて…
明日からまたまた麺類続きそうだなぁ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿