こんばんは
今日は、朝からパラパラ小雨のTOKYO
でも、その後時々
一雨ごとに、秋が深まるといった具合
さて、先日珍しく
主人が「今晩は、オレが晩ご飯のおかずを作るぞ」って
はーい、任せた
食べたかったものは…やはり肉だった
「料理通信」片手にに、挑戦
出来上がった料理は…こちら
久し振りの料理に誇らしげで
「どうだった美味しい」って
「うん、美味しかったよ」
「うん、まぁ美味しいけど、普通っぽい」
「不味くはないんだけどさぁ…インパクトないな」
「オレは、ローズマリーとクミンがあんまり好きじゃないから、入れないで作ってみた」って
あのぉさ、スパイスとハーブって、好きとか嫌いじゃなくって、
それぞれの作用があるものだから、
入れないと、当然風味が足りないよ
雑誌にも、キャベツをそのままダイレクトな形で焼いてたって…
それにしてもさぁ…
食べにくいですけど…
お料理は、見た目も大事って…改めて実感
でもさ、作ってくれた事には、
素直に感謝
最近ハマり中の、ゴマナムル
今日は、朝からパラパラ小雨のTOKYO
でも、その後時々
一雨ごとに、秋が深まるといった具合
さて、先日珍しく
主人が「今晩は、オレが晩ご飯のおかずを作るぞ」って
はーい、任せた
食べたかったものは…やはり肉だった
「料理通信」片手にに、挑戦
出来上がった料理は…こちら
久し振りの料理に誇らしげで
「どうだった美味しい」って
「うん、美味しかったよ」
「うん、まぁ美味しいけど、普通っぽい」
「不味くはないんだけどさぁ…インパクトないな」
「オレは、ローズマリーとクミンがあんまり好きじゃないから、入れないで作ってみた」って
あのぉさ、スパイスとハーブって、好きとか嫌いじゃなくって、
それぞれの作用があるものだから、
入れないと、当然風味が足りないよ
雑誌にも、キャベツをそのままダイレクトな形で焼いてたって…
それにしてもさぁ…
食べにくいですけど…
お料理は、見た目も大事って…改めて実感
でもさ、作ってくれた事には、
素直に感謝
最近ハマり中の、ゴマナムル
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