今朝の朝食は、パンです
先日、富澤商店にてとっても面白いものを発見
それは、フルーツチップというもの
パンの練り込み用フィリングです
私は、ブルーベリーを買いました。
他にも、いくつか種類がありました。
粒のラムネみたいになってます
でも、これは加熱して使います。
ブルーベリーのガムのような香りがします
ホームべーカリーのミックスコールで投入
1次発酵終了~
ベンチタイム、成型をして型に入れます。
2次発酵終了~
焼けました
ついうっかり、を離したら、ちょっと焼き過ぎてしまいました
カットすると、断面はこんな感じ
フツーツチップが、熱で溶けて、とろんとジャムに変身
今度は、違うテイストに挑戦してみようかな~
先日、富澤商店にてとっても面白いものを発見
それは、フルーツチップというもの
パンの練り込み用フィリングです
私は、ブルーベリーを買いました。
他にも、いくつか種類がありました。
粒のラムネみたいになってます
でも、これは加熱して使います。
ブルーベリーのガムのような香りがします
ホームべーカリーのミックスコールで投入
1次発酵終了~
ベンチタイム、成型をして型に入れます。
2次発酵終了~
焼けました
ついうっかり、を離したら、ちょっと焼き過ぎてしまいました
カットすると、断面はこんな感じ
フツーツチップが、熱で溶けて、とろんとジャムに変身
今度は、違うテイストに挑戦してみようかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます