昨晩の夕飯です
先日に引き続き、長男の家庭科調理実習・復習第二弾です
私は、夕方用事があり出掛ける予定があった為、
「なめことお豆腐があるから、これで作っておいて~」
と言ったんだけど…出来あがったのは
ご丁寧に、油揚げとタマネギまで入ってる
物凄く、具沢山のお味噌汁だこと…
それから、このわしたショップで買った島豆腐を使って
同じくわしたショップで買ったゴーヤに、塩昆布と卵で、ゴーヤチャンプルー
油揚げに鶏挽肉&人参&玉ねぎのみじん切りを入れて、卵で合わせたものを詰めてそばつゆで煮たもの
油揚げ、半分は裏返しで使ってみたら、ちょっと面白い
かなり手抜きな御夕飯
先日に引き続き、長男の家庭科調理実習・復習第二弾です
私は、夕方用事があり出掛ける予定があった為、
「なめことお豆腐があるから、これで作っておいて~」
と言ったんだけど…出来あがったのは
ご丁寧に、油揚げとタマネギまで入ってる
物凄く、具沢山のお味噌汁だこと…
それから、このわしたショップで買った島豆腐を使って
同じくわしたショップで買ったゴーヤに、塩昆布と卵で、ゴーヤチャンプルー
油揚げに鶏挽肉&人参&玉ねぎのみじん切りを入れて、卵で合わせたものを詰めてそばつゆで煮たもの
油揚げ、半分は裏返しで使ってみたら、ちょっと面白い
かなり手抜きな御夕飯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます