リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

「のっぺ」できました。

2020-12-30 | 料理
どこにも行かないし、恒例の新年会もないから、
ひたすら、自分用。

まずは、「のっぺ」(好きだから)

これが作れるようになっただけで、新潟に来た甲斐がある。

それから
「切干大根漬け」(好きだから)
「大根甘酢」(好きだから)
「ローストビーフ」(食べたいから)
「鶏ハム」(なんとなく)
「たこマリネ(または酢だこ)」(美味しいたこが食べたかった、けど・・イマイチなたこ・・だなあ・・)
「豆サラダ」(ひよこ豆と赤豆と黒豆。煮豆よりいいかな?と。)

あとは・・自重。
そんなに食べないんじゃない???
ただ作ってみたいだけ、なんでない??

いい、「のっぺ」があれば、それでいい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする