どこにも行かないし、恒例の新年会もないから、
ひたすら、自分用。
まずは、「のっぺ」(好きだから)
これが作れるようになっただけで、新潟に来た甲斐がある。
それから
「切干大根漬け」(好きだから)
「大根甘酢」(好きだから)
「ローストビーフ」(食べたいから)
「鶏ハム」(なんとなく)
「たこマリネ(または酢だこ)」(美味しいたこが食べたかった、けど・・イマイチなたこ・・だなあ・・)
「豆サラダ」(ひよこ豆と赤豆と黒豆。煮豆よりいいかな?と。)
あとは・・自重。
そんなに食べないんじゃない???
ただ作ってみたいだけ、なんでない??
いい、「のっぺ」があれば、それでいい。
ひたすら、自分用。
まずは、「のっぺ」(好きだから)
これが作れるようになっただけで、新潟に来た甲斐がある。
それから
「切干大根漬け」(好きだから)
「大根甘酢」(好きだから)
「ローストビーフ」(食べたいから)
「鶏ハム」(なんとなく)
「たこマリネ(または酢だこ)」(美味しいたこが食べたかった、けど・・イマイチなたこ・・だなあ・・)
「豆サラダ」(ひよこ豆と赤豆と黒豆。煮豆よりいいかな?と。)
あとは・・自重。
そんなに食べないんじゃない???
ただ作ってみたいだけ、なんでない??
いい、「のっぺ」があれば、それでいい。