特別な食べ物ではなくて、スーパーで普通に売ってます。
うちわサボテンと言われてる、手のひらみたいのです。
四角く切って、炒めて、ごまとか、簡単に醤油とか、で食べてます。(私は)。
地元のは、何か辛いソース的なものと、塩、かなあ
いずれにせよ、美味しい。
食感とか、ヌルヌル感が、茎わかめ、に似てます。
(炒めるとなんか、ヌルヌルしてきます)
あんまりおいしい野菜がないので、ノパル(といいます)が
一番安定した美味しい野菜的なものな気がする。
これは運べないので、こちらに来て!食べてください。
うちわサボテンと言われてる、手のひらみたいのです。
四角く切って、炒めて、ごまとか、簡単に醤油とか、で食べてます。(私は)。
地元のは、何か辛いソース的なものと、塩、かなあ
いずれにせよ、美味しい。
食感とか、ヌルヌル感が、茎わかめ、に似てます。
(炒めるとなんか、ヌルヌルしてきます)
あんまりおいしい野菜がないので、ノパル(といいます)が
一番安定した美味しい野菜的なものな気がする。
これは運べないので、こちらに来て!食べてください。