手前味噌
しかし、いろいろなレシピがあるもんだ。
大豆・麹・塩で2:2:1位で今やってますが
そのうち経験で一番好きな比率が出るかも??
圧力釜で大豆をさっさとゆでる方法もあるらしいけど
ゆでるとき大量に掬っているあのアクはいいのか?
アクも味のうちかあ
しかし、いろいろなレシピがあるもんだ。
大豆・麹・塩で2:2:1位で今やってますが
そのうち経験で一番好きな比率が出るかも??
圧力釜で大豆をさっさとゆでる方法もあるらしいけど
ゆでるとき大量に掬っているあのアクはいいのか?
アクも味のうちかあ
「EL ESPANAOL EN CUATRO SEMANAS」
(大学書林)ですが
なんか、えらそうな布張りで、いつ買ったんだろう??
参考書は、同じものをずっと見たりしています。
どうせ新しくても文法がそう大きく変るわけでもないので。
しかし、これは、久々開きましたら、古い古い。
昭和5年初版、昭和61年255版本でした。
いやあ、古い。
単語でも、燐マッチ、とか蝋マッチとかあるけど
ライターはないし。
これが4週間でできたら天才だなあ・・・
(大学書林)ですが
なんか、えらそうな布張りで、いつ買ったんだろう??
参考書は、同じものをずっと見たりしています。
どうせ新しくても文法がそう大きく変るわけでもないので。
しかし、これは、久々開きましたら、古い古い。
昭和5年初版、昭和61年255版本でした。
いやあ、古い。
単語でも、燐マッチ、とか蝋マッチとかあるけど
ライターはないし。
これが4週間でできたら天才だなあ・・・
ドゥラトン2003
アルゼンチン土産のNORTONがちょい期待はずれで
マドリッドで一番美味しかったDURATONをgetして
友人誕生会へ。
しかし、記憶が美化されていたのか、それ程でもなく
ちょっとがっかりです。
が、その地のその雰囲気が美味しいんでしょうね。
アルゼンチン土産のNORTONがちょい期待はずれで
マドリッドで一番美味しかったDURATONをgetして
友人誕生会へ。
しかし、記憶が美化されていたのか、それ程でもなく
ちょっとがっかりです。
が、その地のその雰囲気が美味しいんでしょうね。
volver(帰郷)
新潟国際映画祭、〆は「volver」
マドリッドでDVD買ってきましたが
当然字幕はないので、字幕ありで、見ました。
ペネロペは、やっぱりハリウッドよりスペイン映画ですね。
姉妹でMANGOブランドのキャラクターになっていて
スペインでも絶大な人気でした。
しかし、出生の秘密もの、がどの世界でも多いんだ・・
なんとかの壁、問題みたい。
新潟国際映画祭、〆は「volver」
マドリッドでDVD買ってきましたが
当然字幕はないので、字幕ありで、見ました。
ペネロペは、やっぱりハリウッドよりスペイン映画ですね。
姉妹でMANGOブランドのキャラクターになっていて
スペインでも絶大な人気でした。
しかし、出生の秘密もの、がどの世界でも多いんだ・・
なんとかの壁、問題みたい。
新潟映画塾さんからのお話で
月末に撮影予定。
設定は1960年後半と思われますが
いかんせん、チビなもので
スカートとかパンツとか、サイズのものがあれば
見せてほしいとの事で。
靴とかね、なるべく捨てないんですが
管理が悪いもので、段々ぐちゃぐちゃです。
月末に撮影予定。
設定は1960年後半と思われますが
いかんせん、チビなもので
スカートとかパンツとか、サイズのものがあれば
見せてほしいとの事で。
靴とかね、なるべく捨てないんですが
管理が悪いもので、段々ぐちゃぐちゃです。