リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

トム・ヤン・クン

2014-12-27 | 料理
友からずいぶん前にお土産でいただいた「トム・ヤン・クン」の素?



ちゃんとレシピは書いてある。英語なのは仕方ないとして、字が、細かい・・


メガネが必要。

で、海老とマッシュルームとライムとチキンスープキューブは自分で揃えなさい。

トムヤンクンソースとナンプラーとドライハーブ(レモングラスとか、シンジャーとか)は入ってるぞ、と。

簡単だ、



しかし、マッシュルームじゃなく、しめじ、ライムじゃなくレモンだ、
エビが若干少なかったので、アサリも入れた・・けど許して・・

美味しかった!です。

フォー、あったらなあ・・と思ったけど、なかったので
細めのうどん、入れて、〆。

で、もう1セット入ってたから、もう一回できます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チパ! | トップ | 白いバルサミコ »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事