春キャベツはやわらかくて甘いから大好きです
煮てもよし 炒めてもよし サラダでも ほんとうに万能野菜です
そんなキャベツを浅漬けにしてみました
rokuは どんな漬物でも あまり漬かっていないのが大好きです
今日の漬け加減はいかが
煮てもよし 炒めてもよし サラダでも ほんとうに万能野菜です
そんなキャベツを浅漬けにしてみました
rokuは どんな漬物でも あまり漬かっていないのが大好きです
今日の漬け加減はいかが
この頃ふたつの楽しみが出きました
ひとつは ブログの書き込み 書き込むのにすごく時間がかかりますが
もうひとつは 料理を作る事です 春野菜が沢山出てきましたね 鮮やかな色
野菜の甘さや ほろ苦さ なんとも言えませんね
なにより rokuと子供達が 美味しそうに沢山食べてくれることかな
さぁ 今日の夕飯と酒のつまみ 何をつくろうかな