オフィシャルの説明では
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・具材に生タイプのもやしと人参を使用
・オイスターソースが香るとろみ醤油スープ
・「かながわサンマー麺の会」推奨品
何度も試作・試食を繰り返して出来上がりました。凄麺の麺の美味しさはもちろん、とろみスープとたっぷり5色具材、サンマーメンのこだわりがしっかり伝わる渾身の1杯だと思います。
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本当に凄麺のスタッフの情熱はすごいです
サンマー麺の再現率高いですね(^^)
実はちょっと麺が細めなので
個人的にはもう少し太いほうがいいですが
バランスとしてはこれなんでしょうね
スープはオイスター感強いですね
生タイプの具材とメッチャ相性がいいです
一応、サンマー麺のうんちく乗せときますね
神奈川県のソウルフードのラーメンで
戦前、調理人たちのまかない料理で、とろみを付けた肉そばが原形だそうです
「生馬麺」と書き、広東語で、生(サン)は「新鮮でしゃきしゃきした」、 馬(マー)は「上に載せる」と言う意味で、秋刀魚を乗せた麺ではありませんよ
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