オフィシャルの説明では
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サッポロ一番 塩らーめんどんぶりをオリーブオイル香るぺペロンチーノ風に仕上げました。
表面につるみがあり、粘りのあるもちっとした食感のめんです。
ちぢれをつけることによりスープがよく絡みます。
チキンとポークのうまみにガーリックのうまみを合わせ、オリーブオイルの風味、唐辛子とパセリの彩りを加えた、ペペロンチーノ風の塩味スープです。
具材はキャベツ、フライドガーリックの組み合わせです。
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実食の最初の感覚は
これって普通の「サッポロ一番 塩らーめん」じゃん
ある意味当たり前かもしれませんが
ベースのラーメンが突出して感じられます
ただ、よーく味わってみると
ニンニク感やオリーブ感が出てくるので
これってアレンジが成功してるってことなのかね
野菜が本当に少々の具材ですが
細麺やスープとあってる気がします
もう少し具材ほしいが
ペペロンチーノはもともと少ないか(^^♪
鈴木弥平さんって誰だろうと調べると
イタリア料理の巨匠なんですね
そんな方がカップ麺づくりに関わってくれるのは
すばらしい商品です
定価だと300円くらいするのね
安売りで購入したのでラッキー!!