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糸魚川に生きる、タッバのデッかい「おっさん」公式ブログ。 地元のこと、食べ物のこと、笑えることなど書き綴ります(^^♪

サッポロ一番 久世福商店監修 「毎日だし」で仕上げた 和風塩らーめん

2024-09-18 19:45:26 | カップ麺・袋麺
オフィシャル説明では
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表面に張りとつるみのある、歯切れのよい中細めんです。全粒粉を練り込むことにより、全粒粉特有の風味と見た目に特徴のあるめんです。
株式会社サンクゼール「久世福商店 素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」粉末をベースに、チキンやポークのうまみを合わせ、香味野菜の風味で味を調えました。かつお節、いわし煮干、むろあじ節のだしがしっかりときいた、奥深い味わいの塩らーめんスープに仕上げました。
具材はキャベツ、キクラゲ、もやし、にんじんの組み合わせです。
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このシリーズの醬油ラーメンもそうでしたが
スープが美味いですよね

節系を味わうなら
醬油より塩がいいかもしれません

細麺は一瞬ショボいと思うのですが
麺自体が美味い気がします

袋麺も出ているようですね
今度買ってきて食べてみよう
そう思える美味しさです!!

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